Дегрустиваторы [RSS-подписка
]
[Смотреть все]

Евровидение 2011
Полный список статей
15.05.2011

На редкость мощным, чтобы его не отметить, выдался в этом году смотр европейско-азиатской песни. Сразу три композиции можно смело помещать в раздел "лучшего" персональной фонотеки, что с этим конкурсом случается так редко, что на памяти автора вообще в первый раз. Обычно же, занявших первое место не хочется прослушивать более двух раз.

Страны отдавали голоса как всегда территориально, за соседей и союзников. Потому некоторые отличные вещи далеко отстали от тройки лидеров. Но даже эта формула голосования не смогла устоять перед безусловным победителем, дуэтом из Азербайджана, который отметила большая часть еврослушателей. Отметили и мы, сразу после их выступления выписав им первое место. Кто знает, набрали бы конкуренты отборочного тура из бывшей советской республики хотя бы половину заслуженных голосов, если бы не объединились по воле судьбы в шикарный дуэт.

Лишь ради крохотной толики справедливости наша лаборатория присудит оставшиеся два призовых места иным конкурсантам.

Итак, пьедестал почёта по версии Hex Lab:

1 место совершенно по праву достаётся Nikki & Ell (Азербайджан) за исполнение песни Running Scared, актёрскую работу, замечательные подпевки и группу подтанцовки;

2 место занимает не слишком выразительная Kati Wolf (из Венгрии) с песней What About My Dreams, технологически совершенной, композиционно мощной, идеального формата для еврослушателей, но видно не нашлось у Венгрии хороших соседей или мелодия со словами показалась слишком знакомой большинству;

3 место можно было бы отдать сразу нескольким исполнителям, но мы бы всё-таки отметили настоящую грузинскую Evanescence, группу Eldrine с композицией One More Day.

Почётного упоминания заслуживает также и немецкая Lena с неформатной Taken By A Stranger, напомнив Мадонну с её Beautiful Stranger.

Что же касается отечественного Алексея Воробьёва, то он вытащил навязанный ему "проходняк" на вполне достойное какое-то там место. И слава богу.

Таким образом, уважаемые читатели, вы можете смело следовать нашему примеру и получать удовольствие от четырёх указанных выше уже практически хитов.

Опубликовано: 15.05.2011


Если вам есть, что добавить или возразить, оставьте своё мнение.
Если статья просто понравилась, оставьте благодарный отзыв.
Регистрация не требуется, но рамки приличий и законов остаются.
Администрация беспристрастно чистит комментарии, если они выходят за эти рамки.
Реклама, спам и флуд аннигилируются без возврата.

Всего комментариев: 0