Дегрустиваторы [RSS-подписка
]
[Смотреть все]

Маленькая геенна
Полный список статей
22.11.2012

Замечательно подгадавшая своей тематикой к предрождественскому сезону, зажигательная, в прямом смысле, игра с камином Little Inferno от создателей World of Goo, особо должна прийтись по душе большим и маленьким хикикомори (интровертам).

Боимся, что детишки и кое-кто постарше спутают геенну с гиеной, потому сразу поясним, что слово «геенна», которое обычно употребляется с прилагательным «огненная», произошло от названия долины под Иерусалимом, где в древности языческому богу Молоху приносили в жертву детей, а позже сжигались трупы казнённых, падаль и отбросы.

Почти то же самое выпадает и на долю игрока: предавать огню весь хлам, что приходит по почте, а чтобы что-то приходило, заказывать товары по каталогам «Корпорации Будущего», а чтобы добыть деньги для покупок, сжигать всё, что приходит по почте, и так далее по кругу. Специфичные для каждой вещи эффекты, звуки и анимация сжигания прилагаются.


Немудрено, что корпорация не только предлагает семь полных каталогов, но и осуществляет всю курьерскую доставку, а также производит и устанавливает эти свои специализированные камины для сжигания своих же товаров. Такая вот аллюзия на перспективы современного общества потребления продуктов перепроизводства и маркетинга.


Конечно, доступность каталогов и позиций в них открывается постепенно, как и список призовых комбинаций из двух, иногда трёх, одновременно сжигаемых предметов. Да-да, сжигать вещички нужно не просто так, а с умом и не по одной, постоянно разгадывая ребусы и шарады из слов упомянутого списка. Так что знать английский или правильно пользоваться словарём очень даже желательно до выхода грамотно русифицированной версии.


Впрочем, можно просто жечь всё подряд, на взгляд выискивая визуально-текстовые совпадения, ведь все-все комбинации находить не обязательно, но сколько-то так или иначе придётся открыть, чтобы получить один из каталогов. Кроме того, за комбинации выдают дополнительные почтовые марки для ускорения доставки. И не беспокойтесь, в игре нет никаких временных и прочих ограничений. Даже если вдруг закончатся все деньги, всегда можно нащёлкать минимальный «стартовый капитал» на ползающих в камине пауках.

Что удивительно, этой простенькой схемой игра не ограничена. В неё органично вплетён сюжет, развивающийся в письмах, приходящих от разных личностей. И от игрока изредка требуется отправить кое-что по почте. Но самое неожиданное и интересное начнётся после того, как вы сожжёте всё...

Да и где ещё можно безопасно взорвать в своём камине маленькую ядерную бомбочку, произвести ковровое бомбометание или сжечь солнце. Не случайно применённое нами словосочетание «геенна огненная» – это синоним ада, а название игры дословно переводится как «Маленький ад».

Опубликовано: 22.11.2012


Если вам есть, что добавить или возразить, оставьте своё мнение.
Если статья просто понравилась, оставьте благодарный отзыв.
Регистрация не требуется, но рамки приличий и законов остаются.
Администрация беспристрастно чистит комментарии, если они выходят за эти рамки.
Реклама, спам и флуд аннигилируются без возврата.

Всего комментариев: 0