Дегрустиваторы [RSS-подписка
]
[Смотреть все]

Rabbit Rush – наплыв кроликов
Полный список статей
20.03.2014

Пусть с запозданием, но хочется коротко отметить прошлогоднюю инди-игру Rabbit Rush, этакий дерзкий разножанровый винегрет, хотя, увы, и «без зелёного горошка». Но на вкус и цвет... все «товарищи» кролики разные.

На первый взгляд это вполне себе аркада с не самой лучшей механикой, реализованной на движке Unity, по сути – примитивный RTS-drag-on-scroller (позвольте на расшифровывать сиё несуразное определение, всё равно по вкусу то, что под ним скрывается, придётся не многим).

Гораздо «вкуснее» то, что в свою очередь скрыто под ширмой этой слегка стилизованной под игровые автоматы аркады. Ни за что не догадаетесь: ещё одна ширма в виде 3D-пазл-квеста, который есть ещё одна ширма, скрывающая реальность, да и реальность ли, или игрока ждёт очередная ширма?

Немного раскрыли, конечно, сущность этой забавной в своей неосуществимости виртуальной попытки «сломать рамки монитора», но иначе многие просто пропустят ключ, открывающий первую дверь в серию перцепционных испытаний. Прямую подсказку на него посредством некой симуляции чата дают и сами авторы в процессе начального «покорения» кроликами «всего, что движется». Они же прилагают к игре полное прохождение.

Для осознанного преодоления всех скрытых слоёв игры потребуется хоть какое-то знание английского. Да, пока на экране не появится слово КОНЕЦ (FIN), игра «до конца не раскрыта». Аркадная составляющая, к слову, тоже никуда не денется ни в процессе погружения вглубь игры, ни после финала. Возможно, преодолевшим ещё и все её уровни, тоже уготован сюрприз.

Пребываете в сомнениях по поводу того, что такое вам только что обрисовали? Что ж, подтолкнём вас к выбору: игра пока совершенно бесплатна и находится по адресу

www.rabbit-rush.com


 
Опубликовано: 20.03.2014


Если вам есть, что добавить или возразить, оставьте своё мнение.
Если статья просто понравилась, оставьте благодарный отзыв.
Регистрация не требуется, но рамки приличий и законов остаются.
Администрация беспристрастно чистит комментарии, если они выходят за эти рамки.
Реклама, спам и флуд аннигилируются без возврата.

Всего комментариев: 0