Дегрустиваторы [RSS-подписка
]
[Смотреть все]

Прямоугольное «дерби»
Полный список статей
08.07.2012

Соскучились по неожиданным реинкарнациям давно состарившихся идей? Вот оно! Прямоугольный платформер с цветными «курсорами» в роли героев. Так и всплывают в памяти игры из символов псевдографики, создаваемые энтузиастами «за пять минут на коленке» в те стародавние времена, когда «человек разумный» перешёл в своём технологическом развитии с калькуляторов на первые вычислительные машины.

Но, конечно, рассматриваемая игра в своём графическом и техническом воплощении находится на современном уровне (ещё бы, используя «движок» Unity), предлагая сотню разнообразных, зачастую динамичных, локаций и заставляя скакать в них всеми доступными способами.


Главных героев может быть до восьми штук одновременно, с возможностью переключения между ними в любой момент. Все персонажи-прямоугольники различаются именами, размерами, пропорциями и способностями, вплоть до того, что некоторые из них – квадраты (ведь квадрат – частный случай прямоугольника). Но в самом начале герой цвета сомон Томас был один – именно так называется и начинается игра Thomas Was Alone.


А кто они, этот Томас и его сотоварищи – частички искусственного интеллекта или «баги» в программе – не так уж и важно. Главное в этом «сокобан-тетрис-квесте» – взаимовыручка и всенепременное попадание каждого в свой индивидуального размера портал.


Неотзывчивое же временами управление не портит азарта и общего впечатления от дерби по дебрям прямоугольных форм, которое проходится легко и приятно, радует болтовнёй комментатора и музыкальным сопровождением.

Опубликовано: 08.07.2012


Если вам есть, что добавить или возразить, оставьте своё мнение.
Если статья просто понравилась, оставьте благодарный отзыв.
Регистрация не требуется, но рамки приличий и законов остаются.
Администрация беспристрастно чистит комментарии, если они выходят за эти рамки.
Реклама, спам и флуд аннигилируются без возврата.

Всего комментариев: 0